2023/08/11 19:01



皆さんこんにちは、いかがお過ごしでしょうか?

今回は永祥生煎館大人気商品ワンタンの夏にぴったりな美味しい食べ方を紹介いたします!

今回紹介するのはどれも上海で人気の食べ方なので気になったら是非お試しください!

まずは揚げワンタンから!

1中火でフライパンを温め、冷たい油を加えます。

2 ワンタンをフライパンに置き、底が茶色になり、やや硬くなるまで約20秒間揚げます。

3フライパンに水を1杯加え、迅速にフタで蓋をします。 ワンタンを蒸し焼きにして、フタを開けずに6-7分間蒸します。完全に調理されるようにします。

4 4分後、フタを開けて中火にし、底を20〜30秒間カリッとするまで高火にします。

5ワンタンに刻んだ青ねぎを散らし、焼いた側を上にして提供します。

注意:ワンタンを蒸す間はフタを開けないことが重要です。しっかりと調理されるようにします。

完成!

黒酢などと合わせるともっとおいしい!

最後は麻辣冷やしワンタン!

1まずはワンタンを通常のようにに茹でます

2ワンタンに麻辣ソースを絡ませる!

完成!

次はゴマ冷やしワンタン!

1まずはワンタンを通常のようにに茹でます

2ゴマダレ、辣油(辛い油)、酢、そして味見しながら調える調味料を混ぜて馴染ませます。

3ワンタンに作ったタレを絡ませる!

完成!

気になったものがあれば是非お試しください!